Нина Донина

Ваш финансовый консультант

Беседы о деньгах
с Ниной Дониной

Критерии выбора отелей

«Сколько звезд будет в следующем отеле?»,- спросил племянник в Белграде. «Не знаю, звездность отеля не входит в критерии отбора», — ответила я и объяснила, как мы выбираем отели.

1. Проживание с собакой.

Не всегда отели селят постояльцев с собаками. На территории СНГ — обычно не селят. Именно поэтому мы бронируем отели заранее, потому что выяснять возможность поселиться методом планомерного обзвона выходит дороже.

Из-за нескольких лишних движений пылесосом (за которые, кстати, брали дополнительные деньги) нас селили в худшие номера отелей, прокуренные и убитые. Поэтому мы запоминаем отель, в котором просто селят в обычный номер и возвращаемся в него.

2. Зеленая зона вокруг.

Для собаки нужна зеленая зона для выгула — гулять в каменных джунглях совсем неудобно.

3. Парковка.

Мы путешествуем на машине и часто приезжаем в отели ночью. Чтобы не искать парковку выбираем сразу отели вместе с ней.

4. Центр.

Это особенность последнего путешествия. Чтобы посмотреть больше достопримечательностей, удобно селиться к ним близко. Тогда до них можно дойти пешком и не потерять драгоценное время.

Epic fail этого путешествия

Выбрали отель в Будапеште на 20 августа.

Отель был в центре, а центр был перекрыт, потому что праздник. Движение автомобилей было перекрыто полностью. С 3 полицейскими удалось договориться, но последний метрах в 200 от отеля стоял на смерть. Припарковались неудачно (с двумя машинами это было достаточно сложно, тем более окрестные улочки были заполнены удачливыми горожанами, которые приехали туда заранее).

В отеле ни о празднике, ни о том, что подъезд к отелю перекроют, предупредить не сочли нужным.

Зеленая зона вокруг оказалась холмом с уклоном градусов в 75-80. Гулять по ней было невозможно.

Звукоизоляция в отеле отсутствовала, а наш мансардный этаж был полностью заселен, и полночи мы слушали чужие разговоры. В одном из наших номеров протекала душевая кабина, а кровати были неудобны.

Догадаетесь сколько звезд в отеле? 4

Второй не слишком удачный отель был в Мариборе. Мы там останавливались раньше и запомнили отель Бау, как милый семейный отель. Отель разросся, но на сервисе его это положительно не сказалось.

Я, к примеру, не люблю, когда в отелях с многочисленными лестницами электричество экономится не объемными датчиками, а выключателями. А чек-аут в 10:00 (при уведомлении ресепшн в 9:00) мне кажется жлобством, хотя я и уезжаю раньше.

По проживанию собаки отелем была выдана длинная инструкция, в которой запрещалось пребывание животного одного в номере более получаса. Как-то все стало недружелюбно. При этом не слишком чистый номер и грязное полотенце (сфотографировала на память, до этого не сталкивалась с таким). Визой было нельзя расплатиться, а при оплате наличными не выдали чек.

В одном ресторане под Будвой в меню было написано: «Если вам у нас понравилось, то расскажите всем. Если нет — расскажите мне».

Поэтому перечислю остальные отели, которые понравились больше:

  • IBIS WARSZAWA CENTRUM   —  заехали повторно, стало хуже, но не ужасно.
  • Duet (Вроцлав)  - заехали повторно, ожидаемо хорошо.
  • Best Western Premier Kinsky Garden (Прага)  - раньше останавливались рядом в Петре. Хорошо.
  • Hotel Am Parkring (Вена)  - хорошо, правда дорого.
  • Villa Kalemegdan (Белград)  — в целом неплохо, но есть минус — завтрак в номер.
  • Wielopole (Краков)  — для 3 звезд очень хорошо.
  • Hermitage (Брест)  - в целом хорошо, но пафосно и дорого для Беларуси (нас с собакой взяли только сюда). Твинов в отеле всего 2, остальные даблы. Нам было актуально, но, увы, не досталось.
Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика